要情播报

严纪律 正作风 树形象 阿拉善右旗人民法院召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿安排部署会议

2020-06-10 11:22:27来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,全面落实从严管党治警各项措施要求,深入开展政法队伍正风肃纪活动,扎实推动全面从严治党取得新成效。5月22日,阿拉善右旗人民法院结合近期发生的违法违纪事件和工作纪律宽、松、软等问题,聚焦纪律作风建设薄弱环节,及时召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员部署会议。会上,院党组书记、院长那仁巴特尔传达了《阿拉善盟关于印发<全盟法院开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案>的通知》,院党组副书记、副院长包玉龙结合我院工作实际,宣读了《阿拉善右旗人民法院“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》。要求我院干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化纪律作风建设,增强服务群众本领,树立严格、公正、文明司法的法院队伍形象。

  那仁巴特尔院长强调:全院干警要统一思想,深刻认识开展教育整顿活动的重要性和必要性;相关部门要精心组织,以扎实有力的措施认真开展好教育整顿活动。那院长指出作风问题绝不是小事,一旦成风,危害巨大。我院的作风建设整体上是好的,各部门在各自业务领域真抓实干、担当作为,尤其是主题教育工作开展以来,各部门在干事创业的积极性、主动性上都有所提升,但是,对照从去年以来接连发生的问题,反映出在作风建设上还存在严格遵守政治纪律和政治规矩标准还不高、严格执行廉洁自律要求还不够严等一些不容忽视的问题。这次教育整顿事关法院队伍的形象,全院干警要牢固树立法纪意识、底线意识和自我保护意识,紧绷廉政自律弦,扎扎实实开展好整顿活动,切实解决法院队伍中存在的作风不严不实、工作不深不细等问题,确保我院纪律作风状况有一个大好转,群众反映强烈的各类问题有一个大改进,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,全力开创法院工作新局面,进一步为阿右旗经济发展和人民群众安居乐业营造良好的法治环境。

  为确保“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作的顺利开展,一是要旗帜鲜明讲政治。会议提出三点要求:全院干警要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央集中统一领导和权威,坚决贯彻落实上级党委和上级法院的决策部署。要进一步树牢强烈的责任感,增强团结和相互协作配合意识,增强班子的战斗力和凝聚力。特别是院领导班子成员和环节以上干部,对于党组作出的决议,要认真按照分工、相互支持、抓好落实。对职责内工作,做到独立负责、认真落实;对交叉性工作,做到相互谦让,密切配合,引导全院干警爱护本单位荣誉、珍惜工作岗位。全体党员、干警,特别是领导干部要紧绷廉洁自律弦,加强党性修养,严格执行廉洁从政各项规定,严格落实中央八项规定,要经常对照党章反躬自省、自我批评,管住细节和小事,自觉把党章党规和国家法律法规当作“戒尺”置于心间,言有所戒、行有所止,筑牢防线,守住底线,营造风清气正、清正廉明的政治环境。要保持良好的精神状态,培养自我检视,对照自己是否真的尽力、有没有再找找解决办法、有没有一抓到底的担当,经常自提三问,切实做到“要我干”为“我要干”,“催着干”为“争着干”。对重点工作中做出突出贡献的,要给予精神和物质奖励,做到对任何工作,都要有功论功、有过追过;要“容错纠错”激励担当,建立“容错纠错”机制,营造担当作为狠抓落实的好环境,为担当负责的干部营造宽松的干事创业环境。

 友情链接

/ Links