要情播报

阿右旗司法行政系统召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员部署会

2020-06-10 11:09:32来源:阿右旗司法局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日上午,阿右旗司法局召开司法行政系统“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员部署会。全系统全体干警参加会议。

  会议学习传达了《全盟司法行政队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作实施方案》和《阿拉善右旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作实施方案》,并对全旗司法行政系统“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作进行部署安排。

  会议要求,以一是要提高政治站位,认清严峻形势,充分认识开展司法行政队伍教育整顿工作的重大政治意义,开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作是落实党风廉政建设和反腐败工作的抓手和载体,是着力解决“四风”问题的手段和措施;要明确目标任务,始终强化政治建警、严格履行全面从严治党主体责任、强化监督管理、严格按照方案要求稳步推进,集中排查整治司法行政队伍中信念不坚、执法不严、司法不公、服务不力、形象不佳等突出问题,推动政法队伍教育整顿往深里抓往实里做;要加强组织领导,强化责任落实、突出问题导向、抓好督导落实,结合司法行政工作实际,要进一步加强社区矫正工作,强化监管,严格执法,严防脱管漏管和重新犯罪;要进一步加强律师和公证行业职业道德和执业纪律教育,推进法律服务工作规范化,不断提高公信力,确保政法队伍教育整顿工作有序推进、取得实效。要不断提升群众满意度和司法行政工作赞誉度,进一步加强队伍建设,严明工作纪律,严守工作规矩,严查违法违纪行为,坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保司法行政队伍绝对忠诚可靠,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政系统。

 友情链接

/ Links