要情播报

深切纪念“九一八” 不忘初心再出发(图文)

2019-09-19 10:46:40来源:阿右旗边境管理大队  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,继承和发扬革命先烈的优良传统,9月18日10时,阿拉善右旗边境管理大队以“深切纪念“九一八”寻找初心再出发”为主题,组织开展纪念活动。

  活动中,大队首先组织官兵学习了解了“九一八”事变的经过和历史意义,用沉痛的历史教训教育民警要以史为鉴,勿忘国耻,牢记使命,引导民警继承发扬革命先辈的英雄主义精神,认清自己肩负的神圣职责与使命感。随后,防空警报拉响,全体民警脱帽肃立,向“九一八”事变中罹难的革命烈士和同胞默哀。

  仪式结束后,大队全体人员前往老大队营区,通过实物了解过去大队工作、生活的艰苦状态,通过找寻历史的影子,引导民警做到穿新衣不忘来时路,穿新衣要勇攀新高峰。

  通过此次活动,切实增强了官兵爱国意识。官兵们纷纷表示:将牢记历史使命,发扬优良传统,打好大庆安保攻坚战,努力跑好移民管理征程的第一棒。

 友情链接

/ Links