要情播报

阿右旗委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

2019-09-17 18:18:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        9月16日上午,阿右旗委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,旗委常委、政法委书记彭胜利就政法委机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署,旗政法委党支部全体党员干部参加会议。旗人大常委会副主任、第一巡回指导组组长庆格勒巴图,旗委组织部青干人才科科长那生吉日格勒同志到会指导。
        彭胜利书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,机关党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示精神上来,以实际行动推动主题教育落到实处、取得实效。一是要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。主动对标中央、自治区党委、盟委、旗委部署要求,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好主题教育各项关键动作,实打实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要抓好重点环节和规定动作的贯彻落实。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。在此基础上深入开展调查研究,结合职能职责、谈新谈话等查摆突出问题,并认真抓好整改落实,以整改的实际成效推动全旗政法工作再上新台阶,为实现经济高质量发展保驾护航。三是要切实加强组织领导。强化责任担当,加强舆论宣传,力戒形式主义、官僚主义,认真配合旗委指导组开展工作,坚决服从旗委指导组的检查指导,确保主题教育顺利开展、取得实效。
       庆格勒巴图组长就政法委机关开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出具体要求,政法委机关要认真把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在主题教育中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要统筹发力抓住主题教育重点措施,紧紧围绕“四个聚焦”,做到边学边查边改,高标准高质量推进主题教育不断走向深入、取得实效。要抓准关键点,提高主题教育针对性。坚持领导干部以上率下,深入开展“三问”活动,对照不足和征求的意见深刻检视反思,以严的标准、实的措施推动问题实现彻底整改。要加强组织领导,切实落实主题教育工作责任,加强统筹协调,压实工作责任,对工作进度、重点任务落实情况要及时进行分析研判,主动沟通联系,确保主题教育取得实实在在成效。

 友情链接

/ Links