要情播报

阿右旗公安局“四到位”深入开展 纪律作风教育整顿活动

2019-08-07 10:33:40来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了强化公安队伍纪律意识,促进工作作风转变,阿右旗公安局围绕纪律作风、工作作风、执法办案等三个方面,切实开展纪律作风教育整顿活动。

  一是组织宣传到位。各部门按照旗局党委工作部署,纷纷把整顿活动作为“一把手”工程摆上重要议程,层层动员部署、统一思想认识,在全局迅速掀起整顿活动的工作热潮。制定下发《阿右旗公安局纪律作风教育整顿活动具体实施方案》,将活动量化为具体任务,各职能部门按照分工,切实履责,避免“一锅粥”。全局以党支部为活动主体,划分六个整顿工作小组,明确基层党支部主体责任,规范班子及成员在教育、排查等方面责任范围和内容,确保支部书记“不松手”、班子成员“不缩手”,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保活动各项措施落到实处,防止“走过场”。

  二是教育学习到位。局党委班子成员下沉一线,亲自组织联系党支部党员、分管部门民辅警以召开民警大会、全局集体学习、支部学习、部门学习、观看警示教育片、与民警交心谈心、开展专题组织生活会、撰写心得体会等方式学法律、学条令,讲形势、论危害。在重申“三项纪律”、“禁酒规定”等禁令铁规的基础上,选取党纪党规、廉洁自律、执法程序、公车管理、工作纪律5个方面主题,组织支部书记上廉政党课,讲清法规的具体内容,明确纪律的具体要求,规范党员的行为标准。

  三是查改到位。全局以“纪律作风、工作作风、执法办案”为重点,结合扫黑除恶工作,认真开展内部安全隐患大排查,逐一填写《阿右旗公安局风险排查登记表》。以各党支部为单位,各部门为小组进行对照查摆,找准问题,查清原因,列出清单台账,认真制定整改措施。深化党建、党风廉政责任意识,强化民警忠诚、廉洁教育,增强民警政治敏锐性和政治鉴别力;深化为民服务意识,进一步简化办事程序与流程、创新警务工作机制,推行预约服务、办证上门等便民、利民措施,及时回应群众期待和要求;深化执法规范意识,严格执行办案场所“四个一律”规定,完善接处警、受立案环节,杜绝有警不出、有案不立、立案不查等问题;深化纪律规矩意识,班子成员与部门负责人签订杜绝违法违纪责任状、全体民辅警作出杜绝违法违纪承诺书,严纪律、立规矩,确保全体民辅警知敬畏、明底线、守纪律。

  四是督察到位。派驻纪检组、督察部门通过查阅台账和实地检查相结合的方式,先后对各部门整顿活动情况开展督察检查。对督察中发现的领导干部主体责任落实不到位、民警辅警工作执行纪律不严、执法不规范等问题进行全局通报,全部要求限期整改。

 友情链接

/ Links